помочь сейчас

Реквизиты для оказания помощи

Банк получателя "Райффайзен Банк Аваль" г.Киев
р/с 26006259154
МФО 380805
ЕГРПОУ 34994784
Получатель: БФ "Парус Надежды"
Назначение платежа: Благотворительная помощь на лечение детей.
(для организаций -
без НДС)
Банк получателя Приватбанк
р/с 26008054301283
МФО 328704
ОКПО 34994784
Получатель: БФ "Парус Надежды"
Назначение платежа: Благотворительная помощь на лечение детей.
(для организаций -
без НДС)

Две девочки - две судьбы

Nov 28, 2014

В жизни все имеет свою цену - сколько раз приходилось это слышать, но бывают случаи, когда сама жизнь имеет цену, выраженную десятками сотен- несколькомим миллионами гривен.
Суммы космические, обычному человеку не просто непосильные - не реальные.


Две девочки - Настя Зечу и Наташа Шулык. Совершенно разные, непохожие, но сегодня у них общая проблема- сбор денег на операцию по пересадке костного мозга.


Настя Зечу - мы так радовались, когда собралась необходимая для операции сумма, думали, что теперь будем молиться, чтобы операция прошла успешно. Но мы очень далеки от медицины. Все оказалось гораздо сложнее. За время болезни, для поддержания жизни, Настя один-два раза в месяц приезжала в Одессу где ей вливали донорскую кровь. Из-за этого в организме оказалось много железа. Его содержание в крови превышает в несколько раз норму. А это значит, что без выведения железа операция невозможна.

Мы разговаривали с о.Николаем- папой Насти. Сейчас начато лечение по итальянскому протоколу - с помощью очень дорогих лекарств избыток железа выводят из организма. На это уйдет почти вся собранная нами сумма.
Родители Насти продали машину(которая была не средством роскоши, а необходимым атрибутом сельского священника, у которого паства разбросана в нескольких селах), чего-то ценного в доме нет. Хотя я неправа, ценное, конечно, есть- это дети, семья ведь многодетная.

Я снова обращаюсь к вам - помогите! Лечение уже начато, его надо довести до конца. Шансы на выздоровления очень хорошие. Теперь только деньги -волшебные бумажки, помогут девочке стать здоровой.

Наташа Шулык - единственная дочка у мамы. Родители в разводе, у папы другая семья. Единственным шансом на спасение жизни девочки является пересадка костного мозга от не родственного донора. Стоимость операции - 170.000 долларов. Страшно даже переводить в гривны по сегодняшнему курсу. почти 3.000.000 грн( кто хочет может подсчитать точно) Много, очень много. Но разве жизнь не бесценна? Врагу не пожелаешь такой ситуации.

"...Как трудно смотреть ребёнку в глаза,когда ничем, не можешь помочь. Трудно от боли в сердце от того,что пытаешься что то сделать,куда то дозвониться,до кого то добиться,чтоб найти помощь. Пытаешься достучаться до людей,взываешь к их милосердию.Готов ноги целовать каждому за их помощь,потому что они спасают жизнь твоему ребёнку. Обливаешься слезами от безвыходности. Но улыбаешься,глядя в лицо больному ребёнку." - это слова Наташиной мамы. Разве можно что-то еще добавить? Можно ли найти слова, более взывающие к людскому милосердию?

После первого блока Наташа вошла в ремиссию, операция по ТКМ нужна уже "вчера", с каждым днем, с каждым часом возрастает угроза ее жизни.
15-летняя девочка- ее жизнь сегодня зависит от того, как быстро закончится сбор денег на операцию. А сбор идет очень-очень медленно.

Главное - успеть! Чтобы потом не грызла совесть- могла,но не спешила, мог - но прошел мимо.

"Жизнь человека бесценна – жизнь ребёнка священна."

 

Категории: Дети